
Cuneesi
I cuneesi sono il cioccolatino artigianale tradizionale tipico della nostra provincia di Cuneo.
La pralina più conosciuta e della tradizione è il Cuneese al Rhum, tipico cioccolatino artigianale di Cuneo composto da un guscio croccante di cioccolato fondente che racchiude un morbido ripieno di crema pasticcera, cacao e buon rhum.
Origine e tradizione dei nostri cioccolatini artigianali
Oltre al cioccolatino tradizionale al rhum, nel corso degli anni, grazie alla nostra creatività , abbiamo realizzato altri tipi di ripieni con liquore e senza, avvalendoci di una sapiente selezione delle materie prime unite al tradizionale metodo di lavorazione.
I cioccolatini artigianali Cuneesi sono tutt’ora prodotti ed incartati a mano come un tempo.
Li potete trovare sfusi o in scatole regalo.
I cuneesi vanno conservati in luogo fresco ed asciutto ad una temperatura ambiente tra i 18 ed i 20 gradi.
I gusti che proponiamo sono:
- Cuneese al Rhum: un guscio croccante di cioccolato fondente Grand Cru de Terroir “Pachiza” del Perù con un morbido ripieno di crema pasticcera, cacao e ruhm.
- Cuneese all’arancia : un guscio croccante di cioccolato fondente Grand Cru de Terroir “Pachiza” del Perù con un morbido ripieno di cioccolato al latte , arancia candita e liquore all’arancia
- Cuneese al barolo: un guscio di cioccolato fondente Grand Cru de Terroir “Pachiza” del Perù ed un ripieno di cioccolato al latte e vino Barolo del Piemonte.
- Cuneese allo cherry: guscio di cioccolato fondente Grand Cru de Terroir “Pachiza” del Perù ed un ripieno di cioccolato bianco, liquore allo Cherry e confettura di ciliegie.
- Cuneese al caffè: un guscio di cioccolato fondente Grand Cru de Terroir “Pachiza” del Perù con un ripieno di cioccolato bianco e liquore al caffè.
- Cuneese alla grappa: un guscio di cioccolato fondente Grand Cru de Terroir “Pachiza” del Perù ed un ripieno di cioccolato al latte e fondente e Grappa Bianca.
- Cuneese al Limoncello: un guscio di cioccolato fondente Grand Cru de Terroir “Pachiza” del Perù con un ripieno di cioccolato bianco, liquore Limoncello e scorza di limone candito.
- Cuneese allo zabaione: un guscio di cioccolato fondente Grand Cru de Terroir “Pachiza” del Perù ed un ripieno di cioccolato bianco e zabaione.
- Cuneese al gianduia: un guscio di cioccolato fondente Grand Cru de Terroir “Pachiza” del Perù ed un ripieno di cioccolato al latte e Nocciole Piemonte IGP.
- Cuneese alla nocciola: un guscio di cioccolato fondente Grand Cru de Terroir “Pachiza” del Perù ed un ripieno di cioccolato bianco e Nocciole Piemonte IGP.
- Cuneese alla sacher: un guscio di cioccolato fondente Grand Cru de Terroir “Pachiza” del Perù con un ripieno di confettura di albicocche, granella di amaretti e cacao.
- Cuneese al pistacchio: un guscio di cioccolato fondente Grand Cru de Terroir “Pachiza” del Perù con un ripieno di cremino al pistacchio.