Ingredienti:
75g zucchero
100g burro
75g nocciole tostate
1uovo
125g farina
Q.b vaniglia
1/4 di una bustina di lievito per dolci
Q.b cioccolato fondente o crema spalmabile
Procedimento:
-frullate lo zucchero con le nocciole
-impastate le nocciole con lo zucchero,con il burro e la vaniglia
-unite l’uovo
-aggiungete la farina con lo lievito per dolci
– io uso un sac a poche con bocchetta liscia e faccio immediatamente i biscotti su una teglia da forno, altrimenti mettete a riposare un’oretta abbondante l’impasto in frigorifero e poi fare a mano delle palline di ugual dimensione
– cuocete in forno a 160° per 15 minuti
-quando i biscotti sono freddi sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente o usate della crema spalmabile e unite i biscotti
Se impastate a mano i biscotti o se fate le palline fate attenzione a non scaldare troppo il burro altrimenti in cottura i biscotti tenderanno ad allargarsi