Ingredienti:
75g acqua
3 tuorli
300g cioccolato fondente
2 fogli di colla di pesce
75g zucchero
375g panna montata
3 albumi
10g rhum
Procedimento:
-fate scaldare a bagno Maria i tuorli e l’acqua,se avete un termometro dovrebbero raggiungere i 65°quindi toglieteli dal fuoco sbatteteli leggermente
-aggiungete il cioccolato fondente fuso
-fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce
-scioglietela a bagno Maria con il rhum e unitela al composto
-unite la panna montata
– montate a neve gli albumi e versate a filo lo zucchero sciolto con un goccio d’acqua a 121°
-quando gli albumi sono freddi uniteli al composto con molta delicatezza!!
-mettete la mousse nelle coppette o se volete fare una torta in uno stampo e fate riposare 6 ore in frigorifero.
Consigli:
-I tuorli e gli albumi sarebbe meglio usarli pastorizzati..
-se volete fare una mousse indimenticabile usate un ottimo cioccolato fondente!!