Tavolette Monorigine – Pasticceria Bertolino

Tavolette Monorigine

Tavolette Monorigine e Grand Cru

Particolare attenzione la diamo alle tavolette con cacao di provenienza Monorigine o Grand Cru realizzate con cioccolato fondente o con cioccolato al latte.

Create per soddisfare il desiderio di conoscere nuovi sapori, aromi e profumi. 

cacao utilizzati provengono dai Caraibi, dal Centro America e dall’Africa.

Le tavolette di cioccolato fondente di alta qualità che proponiamo sono: 

 

 

CIOCCOLATO FONDENTE 70% GRAND CRU DE TERROIR “LOS BEJUCOS” DELLA  REPUBBLICA DOMINICANA:

   il cioccolato fondente che ne deriva possiede un profilo aromatico di grande intensità, dove si esprime pienamente il gusto cacao, con presenza di note di frutta secca, amarezza equilibrata e acidità delicata. Con astringenza minima.

Profilo aromatico:

  • aroma cacao: 3
  • acidità: 2
  • amarezza: 3
  • frutti secchi: 2

i valori di riferimento del profilo aromatico vanno da “0” a “5”

 

 

CIOCCOLATO FONDENTE 72% GRAND CRU DE TERROIR ” SUR DEL LAGO” DEL VENEZUELA:

   si ottiene un grande cioccolato fondente dalle qualità impareggiabili, dal profilo aromatico complesso, dove acidità e astringenza sono ridotte, mentre emergono delicate note di nocciole e mandorle. Leggero retrogusto di bacche rosse e un accenno di spezie, infine conclude la degustazione una piacevole rotondità e persistenza in bocca.

Profilo aromatico:

  • aroma cacao: 4
  • acidità: 1
  • amarezza:3,5
  • frutti secchi: 2
  • vaniglia: 3

 

CIOCCOLATO FONDENTE 74% MONORIGINE “NACIONAL ARRIBA” DELL’ ECUADOR:

   il profilo gustativo di questo cioccolato fondente è molto floreale, con amarezza caratteristica, accompagnata da poca acidità e da una piacevole punta di astringenza. Grande ampiezza degli aromi tipici del cacao; in conclusione emerge il bouquet floreale con una lunga persistenza in bocca.

Profilo aromatico:

  • aroma cacao: 3
  • acidità: 1
  • amarezza: 4
  • vaniglia: 2

 

CIOCCOLATO FONDENTE 70% GRAND CRU DE TERROIR “PACHIZA” DEL PERU’:

   il cacao “Pachiza” permette di ottenere un cioccolato fondente di qualità superiore. Con un gusto che accarezza i palati e suscita emozioni attraverso un ampio ventaglio di aromi: ampiezza di aromi tipici del cacao e del cioccolato, una marcata  nota di frutta fresca  in particolare frutti rossi e miele. Un’acidità piacevole e decisa, che sovrasta l’amarezza, per una grande soddisfazione nella degustazione. Una leggera nota di vaniglia lo caratterizza rispetto agli altri Monorigine del Perù.

Profilo aromatico:

  • aroma cacao: 4
  • acidità: 3
  • amarezza: 2,5
  • frutti freschi: 3

 

CIOCCOLATO FONDENTE 71% MONORIGINE MADAGASCAR:

   il cioccolato fondente che si produce con questo cacao presenta un gusto molto gradevole, equilibrato in acidità, amarezza e dolcezza, sebbene intenso, aromatico e persistente. Presenta marcati sentori fruttati di frutta fresca e vaniglia, ampiezza degli aromi tipici del cacao.

Profilo aromatico:

  • aroma cacao: 4
  • acidità: 3
  • amarezza: 3
  • frutti freschi: 4
  • vaniglia: 4

 

CIOCCOLATO FONDENTE 71% MONORIGINE “SAO TOME’ “:

   Il cioccolato fondente prodotto con questo cacao ha un profilo cacaotè caratteristico, aromatico, intenso. Inizia con un’acidità sottile ed evanescente e una piacevole punta di astringenza. Emerge subito l’amarezza marcata e la grande ampiezza degli aromi tipici del cacao, con sfumature di tabacco. Si conclude con un buona persistenza di cacao in bocca e un finale di amarezza equilibrata. 

Profilo aromatico:

  • aroma cacao: 5
  • acidità: 2
  • amarezza: 3
  • frutti secchi: 2
  • vaniglia: 2

 

CIOCCOLATO AL LATTE 39% GRAND CRU DE TERROIR “PACHIZA” DEL PERU’:

   il cioccolato al latte che si deriva da questo cacao ha un gusto intenso e raffinato, articolato negli aromi. Una leggera e gradevole acidità di cacao precede il sapore pieno di latte, lasciando emergere una deliziosa nota fruttata con retrogusto di caffè e vaniglia. Grande soddisfazione nella degustazione.

Profilo aromatico:

  • aroma cacao: 3
  • acidità: 2,5
  • amarezza: 2
  • dolcezza: 2
  • frutti freschi: 1
  • frutti secchi: 2
  • vaniglia: 2

 

Le nostre tavolette vengono incartate immediatamente appena prodotte per mantenere intatti i profumi e gli aromi del cacao.

questa è una prova