Particolare attenzione la diamo alle tavolette con cacao di provenienza Monorigine o Grand Cru realizzate con cioccolato fondente o con cioccolato al latte.
La maggior parte delle tavolette che si trovano in commercio non vengono prodotte con un solo tipo di cacao.
Numericamente parlando, almeno il 98% delle tavolette viene creato mescolando diverse qualità di cacao prendendo il nome di “blend” che significa appunto miscela.
Solo dagli anni 80 si è cominciato a creare tavolette contenenti un unico tipo di cacao. Il primo fu un famoso cioccolatiere francese Bonnat nel 1984.
Vengono utilizzati diversi termini per indicare un cioccolato così realizzato: Monorigine, Monovarietà, Cru termini presi a prestito dal lessico enologico.
- Il cioccolato Monorigine è realizzato con un cacao proveniente da una sola area geografica.
- Il cioccolato Monovarietà è prodotto con un solo tipo di cacao, magari coltivato in zone e paesi differenti.
- Il cioccolato Cru è prodotto con il cacao di una sola piantagione.
Le nostre tavolette sono state create per soddisfare il desiderio di conoscere nuovi sapori, aromi e profumi!